«Газпром» ограничит импорт - пострадают страны, поддержавшие санкции против РФ

02/17/2015 - 10:44

«Газпром» предполагает отказаться совершать закупку иностранной продукции, если аналогичная производится в России. В первую очередь, пересмотр контрактов будет производиться с теми странами, которые участвовали в санкционной компании против России.

[[Ученые России разработали технологию печати светодиодных матриц для дисплеев смартфонов и других девайсов|Руководство «Газпрома» внесло предложение об отказе от закупок иностранной продукции.]] Данные меры не будут касаться тех случаев, когда аналоги в России еще не введены в процесс производства. Компания составила список по импортозамещению из 400 пунктов наименования продукции, четверть из которого сейчас поступает из США, Германии, Франции, Великобритании и Японии.

Решение по замене продукции на отечественную, сейчас касается только стран, которые активно поддержали санкции против России. Но в дальнейшем, по сообщению из осведомленного источника, список будет расширен. В самой компании пока никак не комментируют эту новость.

По мнению экспертов, в 2015 году газовая компания на закупки в иностранной валюте выделяет 154 млрд рублей.

Как заявил представитель «Газпрома» Всеволод Черепанов, перед этой крупнейшей компанией поставлена задача провести масштабное импортозамещение. Для выполнения этой задачи создан специальный отдел, который курирует этот процесс обеспечения технологической независимости от иностранных поставщиков.

Ранее было заявлено, что министерство промышленности и торговли декларирует поддержку проектов по созданию производственных комплексов, работающих над импортозамещением.
.

Источник: 

Источник russian.rt.com

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: