Парламент Болгарии обсудит вопрос о признании Крыма российской территорией

02/13/2015 - 23:06

В парламенте Болгарии собираются поднять вопрос о признании Крыма частью России.

Депутатская группа, во главе с Воленом Сидеровым, впервые посетила Крым после [[Россияне, в большинстве, поддерживают ополченцев Донбасса|присоединения его к России]].

По сообщению Волена Сидерова, группа депутатов партии "Атака"поднимет вопрос о признании итогов крымского референдума в парламенте Болгарии. Об этом он заявил в процессе встречи болгарской делегации с руководством республики.Этот визит, стал первой парламентской делегацией из Болгарии, которая прибыла в Крым, как на российскую территорию.

По заявлению Сидерова, члены делегации увидели собственными глазами, что течение жизни происходит нормально, люди довольны, никаких напряжений они в Крыму не почувствовали. Он поделился, что именно это и собирается рассказать в болгарском парламенте. " Мы категорично хотим заявить, что партия "Атака" в Болгарии признает референдум и Крым в составе Российской Федерации", — сказал Сидеров.

Крым и Севастополь стали регионами России в марте 2014 года. Это произошло в результате референдума, где большая часть проголосовавших выразила желание выйти автономии из состава Украины.

"Атака" — созданная в 2005 году политическая партия Болгарии, придерживается правых взглядов. Она выступает за внеблоковый статус Болгарии и прилагает усилия для возобновления российско-болгарских отношений.

Источник: 

Источник ria.ru, фото news.rambler.ru, фото novinite.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: