Украина: войну нужно перенести на территорию Ростова и Краснодара

02/13/2015 - 12:30

Зона, которая создана на востоке Украины, должна расти не в сторону Киева, а в сторону Ростова и Краснодара, считают некоторые украинские СМИ.

Украинские журналисты предлагают такое развитие событий. Они призывают перенести «гибридную войну» на территорию «контролируемую сейчас Россией». При этом они предлагают опираться на донских казаков, напоминая им о национальном самосознании и истории. Отмечается, что это надо активно культивировать.

[[nodetitle:Порошенко: федерализации Украины не ждите|Журналисты предлагают украинскому руководству объявить территории самопровозглашенных республик]]«территориями, оккупированными Российской Федерацией», что сразу даст Украине ряд преимуществ.

Это, конечно, полное возложение ответственности за «социальные, военные и гуманитарные последствия кризиса на востоке Украины на Россию». Кроме того, «однозначное обозначение РФ как субъекта переговоров по Донбассу, минуя ДНР-ЛНР». Все это должно быть направлено на подрыв экономики России, возможность включения юридических процедур против России, а так же начало судебной процедуры против граждан, проживающих «на захваченных территориях, которые в данный момент нарушают права, закрепленные Конституцией».

Далее, предлагается дальнейшее блокирование продовольственных поставок на «оккупированную Россией территорию» и запрет любых экономических связей. За нарушение этого – введение экономических санкций и уголовной ответственности. «Люди должны понимать реалии, в которых они оказались, и понимать меру ответственности за свои действия в этих реалиях»

Таким образом, выполнение минских договоренностей на Украине может натолкнуться на активно формируемое сопротивление мирному завершению создавшейся ситуации.

Источник: 

Источник www.regnum.ru,фото blogs.ft.com, фото www.gazeta.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: