Песков подтвердил, главы ДНР и ЛНР подписали соглашение после разговора с Путиным

02/12/2015 - 23:55

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался по поводу общения Путина с представителями ополчения в Минске.

Песков сказал, что в ходе сложных переговоров «в нормандском формате» в Минске, все стороны пытались проявить максимальную гибкость при сохранении настойчивости в отстаивании своих интересов.

Пресс-секретарь президента подтвердил, что некоторые моменты соглашения были сложны для принятия представителями самопровозглашенных республик. В первую очередь, они обусловлены тем, что Киев всячески отказывается от прямых переговоров с ними. По словам Пескова, Путину «пришлось приложить изрядные усилия» для того, что бы контакт осуществился «соответствующим образом».

Встреча глав государств «в нормандском формате» Владимира Путина,Франции Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко продолжалась около 16 часов и закончилась 12 февраля.

[[nodetitle: Путин: прекращение огня один из итогов переговоров в Минске| Как сообщил Владимир Путин, в своей пресс-конференции после переговоров, была достигнута договоренность о прекращении огня с 00 часов 15 февраля.]]

Источник: 

Источник www.forbes.ru, фото by24.org

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: