В Ростове продолжают принимать беженцев с Украины

02/12/2015 - 14:55

В общежитии Южного федерального университета в Ростове открыт пункт размещения для украинских беженцев.

Сейчас 27 беженцев из Донбасса временно остановились в общежитии ЮФУ в Ростове. В ближайшее время сюда предполагается перевезти еще 43 человека, девять из которых дети.
В Мэрии Ростова-на-Дону рассказали, что всего в этом месте проживания готовы принять 100 человек. Причем в некоторых комнатах уже установлены детские кровати. Часть помещений приготовлена на первом этаже для маломобильной части приехавших, в том числе и инвалидов. Именно этим категориям семей – с маленькими детьми и инвалидам, будет предоставлена первоочередная возможность размещения в этом, вновь организованном пункте временного размещения беженцев с территорий находящихся в опасных для жизни местах. Вынужденные переселенцы будут обеспечены трехразовым питанием и необходимыми медикаментами.

Фото корпусов общежития

По сообщению из оперативного штаба ГУ МЧС России по Ростовской области, за прошедшие сутки в Ростовскую область с Украины въехало 10 тыс. 440 человек, выехало — 8 тыс. 58. Часть из приехавших проследовали далее, в частности в Нижний Новгород, Саранск и Киров. В пунктах временного размещения беженцев сейчас находится 39 тыс. 946 жителей страдающей территории, из них 11 тыс. 725 — детей. 35 тыс. 962 вынужденных переселенцев сейчас проживают в донских семьях.

Всего, в Донском регионе пункты временного размещения украинских беженцев открыты в Азове, Батайске, Гуково, Донецке, Зверево, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Таганроге, а также Белокалитвинском, Веселовском, Кагальницком, Красносулинском, Миллеровском, Неклиновском, Песчанокопском, Семикаракорском, а также Цимлянском и Целинском районах.

[[В Краснодарском крае стало меньше вынужденно выехавших с Украины| По данным на январь, количество приехавших с Донбасса по всей территории ЮФО сокращалось.]]
Однако, с началом новой волны военных действий поток вновь возрос. В связи с чем, 2 февраля 2015года на всей территории региона был введен режим ЧС.

Первая "волна" вынужденных переселенцев

Источник: 

Источник www.regnum.ru, фото blogs.ft.com, фото rostov.aif.ru, фото skyscrapercity.com

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: