Киев не согласен с предложениями России по линии разграничения

02/12/2015 - 13:06

Предложения по линии разграничения противодействующих сторон и статусу самопровозглашенных ДНР и ЛНР не приняты украинской стороной на Минских переговорах.Сообщение об этом поступило от источника, близкого к переговорному процессу.

[[nodetitle:Порошенко: федерализации Украины не ждите|Украинская сторона переговорного процесса высказала свое несогласие с предложенным Россией планом по нанесению линии разграничения сторон, а так же статусом ЛНР и ДНР. ]]
Об этом российскому информационному агентству новостей сообщил источник, близкий к переговорам. Он отметил, что Киев не устраивают российские предложения по линии разграничения и статусу новообразований.

Вечером 11 февраля, в Минске, начались переговоры в так называемом «Нормандском формате», где участвовали главы государств России, Германии, Украины, Франции и Беларуси. Встреча продолжалась на протяжении всей ночи, представители государств покидали Минск постепенно, в течении первой половины дня 12 февраля. По сообщению источника, переговорные стороны, в целом, достигли огромного прогресса. Итоговый документ, состоящий из 10 пунктов, согласован на 80%.

Полный отчет по переговорному процессу будет готов позже.

Источник: 

Источник ria.ru, фото www.gazeta.ru, elknews.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: