Ученые России разработали технологию печати светодиодных матриц для дисплеев смартфонов и других девайсов

02/12/2015 - 11:57

Специалисты из России разработали первое в стране печатное устройство для производства светодиодных органических OLED-матриц.

Это является основным компонентом дисплеев для смартфонов, планшетов и других девайсов, что дает возможность удешевить их производство без потери качества. Сообщение об этом поступило 12 февраля из Минпромторга РФ.

Как рассказал директор НИИ светодиодных технологии Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники Василий Туев, в результате проведенных работ были получены полноценные матрицы. Сейчас перед разработчиками стоит задача в подборе предприятия, где можно было бы организовать площадку для массового производства подобных изделий.

[[Эксперты решили, что только морозильники помогут ИНИОН спасти книги|Специалист]] по электронике уточнил, что промышленной технологии аналогичного производства - органической 2D-печати светодиодов - на данный момент нет ни только в России, но и за рубежом.

Перед инженерами стоит следующая задача – разработка сверхточного оборудования и особых «чернил», для внедрения этого в массовое производство.

Источник: 

Источник www.regnum.ru, фото news.rambler.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: