Порошенко нашел виновных в провале очередной мобилизации

02/11/2015 - 15:49

Петр Порошенко заявил, что СБУ выявила 19 человек - "активных критиков мобилизации"
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что СБУ определила 19 человек среди журналистов и общественных деятелей, которые являются активными критиками мобилизации, чем "несут угрозу" безопасности страны.

Мобилизация на Украине в 2015 году планируется в три волны, как и ранее, в 2014году. Ее первый этап продолжится три месяца и был начат 20 января. За этот период предполагалось призвать почти 52 тысяч человек. Запланировано увеличение вооруженных сил до 250тыс. военнослужащих, из них по внеочередной мобилизации около 104 тысяч человек.

[[Киев обвинил ополчение, в очередной раз, в провокации и попытке срыва мирных переговоров|В ходе расширенного заседания правительства]]11 февраля, Порошенко заявил, что с началом мобилизации была начата и мощная информационная война против нее. Он подчеркнул, что в попытке срыва мобилизации активизировались «журналисты — так называемые журналисты, общественные деятели — так называемые общественные деятели». По словам Порошенко, они являются не меньшей угрозой, чем враг на фронте и с ними будет вестись эффективная борьба.

Президент страны в частности сказал, что выступающие против мобилизации «на сегодняшний день являются такой же угрозой, как и враг на фронте, и бороться с ними мы будем так же эффективно».

Петр Порошенко уверил, что служба безопасности принимает все необходимые для эффективной борьбы меры и сказал, что она "уже нашла логово», место «генерации антиукраинской активности». Президент успокоил собравшихся заявлением, что «на сегодняшний день уже взяты за одно место 19 активных критиков мобилизации» , и добавил, что уже поручил СБУ продолжать дальнейшую работу в этом направлении.

Президент сказал, что подобные действия журналистов не имеют никакого отношения к свободе слова и демократии и назвал их «антигосударственной деятельностью». Он выразил свою благодарность украинскому народу, который поддерживает решительные меры, принимаемые украинской властью. Порошенко подчеркнул, что проведение мобилизации идет по плану, не смотря на то, что скорость его выполнения различна по областям.

Источник: 

Источник ria.ru, фото chto-proishodit.ru, фото neftegaz.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: