Киев обвинил ополчение, в очередной раз, в провокации и попытке срыва мирных переговоров

02/11/2015 - 08:26

Власти Украины: ополченцы пытаются расширить территорию противостояния, чем подвергают срыву хрупкие договоренности к установлению мира на Донбассе.

Официальный Киев ответственность за обстрел Краматорска возлагает на ополчение и МИД Украины сделало соответствующее заявление по этому поводу. МИД Украины предъявило обвинение ополченцам в стремлении расширить территорию противостояния в Донбассе, о чем и говорится в заявлении.

Украинский президент Петр Порошенко выступил во вторник в парламенте с заявлением о том, что ополченцами был нанесен удар по главному штабу спецоперации в Краматорске, использовалась система реактивного огня.

[[Россияне, в большинстве, поддерживают ополченцев Донбасса| Ополчение ДНР опровергло это заявление]], по словам представителя командования штаба ополчения, никаких ударов из какого-либо оружия в сторону Краматорска силами ВСН не осуществлялось. Последние данные говорят о том, что число погибших при обстреле достигает 15 человек и 63 получили ранения.

Донецк после обстрелов ВСУ

В заявлении МИДа подчеркивается, что Украина, совместно с международным сообществом, прилагает активные усилия для обеспечения полного прекращения огня и реализации минских договоренностей. А действия противоположной стороны свидетельствуют об их стремлении к расширению территории вооруженного противостояния.

Внешнеполитическое ведомство считает, что это событие служит провокацией, которая направлена на срыв мирных договоренностей. В заявлении написано, что власти Киева считают показательным, совершение данного действия тогда, когда появилась «хрупкая надежда на достижение договоренностей по урегулированию ситуации и установления устойчивого мира на Донбассе». В заявлении подчеркивается, что виновные в этих и «других убийствах мирных людей обязательно будут привлечены к ответственности», и что в этом никто не должен сомневаться.

МИД Украины традиционно возложило полную ответственность за ситуацию на востоке своей страны на Россию.

Источник: 

Источникria.ru, фото neftegaz.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: