Россияне, в большинстве, поддерживают ополченцев Донбасса

02/10/2015 - 11:59

По данным опроса Фонда «Общественное мнение», лишь 12% жителей России не следят за событиями на Донбассе. А 88% из интересующихся, следят за событиями регулярно, более половины из них постоянно обсуждают события на юго-востоке Украины с друзьями.

Опрос показал, что 2/3 россиян уверены, [[Донбасс ждет миротворцев из России и ОБСЕ | что ополчение стремится к миру в Донбассе. ]]

Фонд «Общественное мнение» провел социологическое исследование в форме опроса и проанализировал результаты. На основании их результатов можно сделать некоторые выводы.
Итак, 67% опрошенных считают, что руководство народных республик Донбасса стремится к достижению мира на своей территории. При этом, с ними не согласны лишь 14% респондентов, остальные ни в чем не выразили своей уверенности.

77% опрошенных считают, что украинское правительство не поддерживает стремление жителей юго-востока страны жить в мире и 10% наших соотечественников, участвующих в опросе, с ними не согласны.

Организаторы опроса выяснили, что больше половины россиян (57%) еще не потеряли своего доверия к Украине и хорошо к ней относится. 44% опрошенных имеют надежду, что отношения между нашими странами не ухудшатся в дальнейшем, но 30% все-таки предполагают ухудшения во взаимоотношении между нашими близкими странами.

Данный опрос прошел в начале февраля 2015 года среди 1,5 тысячи человек в 43 субъектах РФ. По мнению специалистов, статистическая погрешность исследования не превышает 3,6%.

Источник: 

Источник ria.ru, фото gold-manaa.livejournal.com,ria.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: