В украинском парламенте призывают увековечить дату начала войны с Россией

02/09/2015 - 14:59

Лидер фракции "Самопомощь" в украинском парламенте, просит установить официальную дату начала "российско-украинской войны".

Олег Березюк, 9 февраля, в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций заявил, что для истории необходимо сделать официальное заявление о войне с Россией и назвать точную дату ее начала.

Верховная Рада Украины уже сделала заявление, где называет Россию страной-агрессором. Теперь, в ходе парламентского заседания согласительного совета, лидер фракции «Самопомощь» Березюк, призвал собравшихся обратиться от имени парламента в Верховную Раду, относительно официального назначения даты начала войны. Он подчеркнул, что официальная дата очень важна для истории и замалчивать ее нельзя.

Москва заявляла и заявляет, что Россия не причастна к происходящим событиям на юго-востоке Украины. Причем, эти слова подтверждаются как наблюдателями ОБСЕ, пресс-службой департамента администрации США , [[nodetitle: Начальник Генштаба Украины: "агрессор" на войну не явился| так и начальником Генштаба Украины]]
.

Источник: 

Источник ria.ru, фото www.unian.net

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: