Маккейн: США виноваты в том, что Украина использует запрещенные боеприпасы

02/06/2015 - 10:43

Маккейн заявил 6 февраля, что если бы США предоставили военную помощь Киеву, у страны не было бы необходимости применять запрещенные боеприпасы, такие как кассетные бомбы.

[[nodetitle:Белый дом: Россию к процессу принятия решений по Украине не допускать|Вашингтон обдумывает решение о возможности поставки на Украину вооружений.]] Глава сенатского комитета по вооруженным силам США Джон Маккейн подчеркнул, что Украина использует запрещенные боеприпасы в связи с тем, что они (США) во время не произвели поставки оружия, в котором нуждались украинские власти.

Маккейн является лидером той группы сенаторов США, которые давно выступают за оказание полноценной военной помощи Киеву. Он заявляет, что если США примет положительное решение на счет поставок летальных видов вооружения на Украину, то потребуется еще и отправка туда очередной партии американских консультантов.

Сенатор уточняет, что Украине, для проведения военных действий, сейчас особенно требуются противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» (Javelin). Кроме этого необходимо снаряжение, средства для получения разведданных и другое «огромное множество вещей».

Напомним, что 5 февраля, официальный представитель администрации США заявил, что они пока не приняли решение о поставках оружия на Украину

Источник: 

Источник lenta.ru, фото abcnews.go.com

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: