Россия должна получить деньги за "Мистрали" с прибытком

02/03/2015 - 11:57

России необходимо потребовать возврата средств за "Мистрали"и наложить штрафные санкции за нарушение договора.

По мнению главы думского комитета по обороне адмирала Владимира Комоедова, высказанному 3 февраля, Россия не должна больше ждать выполнения обязательств по контракту с Францией о поставке вертолетоносцев "Мистраль". Необходимо предъявить требование возврата денежных средств и обеспечения погашения штрафных санкций в случае нарушения договора, которые были оговорены.

Владимир Комоедов подчеркнул, что если Франция в четко обозначенный ближайший срок не произведет поставку вертолетоносцев «Мистраль», то Россия не обязан и дальше отслеживать колебания французских политиков. Мы должны выдвинуть требование скорейшего возврата денежных средств, перечисленных французской стороне договора по контракту, оговорив увеличение суммы за счет выплаты штрафных санкций. «Мы должны поставить в этом деле жирную точку», - подвел итог глава оборонного комитета в Госдуме.

По уточнению В. Комоедова, заключенный в свое время контракт на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» имел более, политическую подоплеку, чем военный резон.

Источник: 

Источник www.interfax-russia.ru, фото www.gradremstroy.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: