В Украину россияне будут въезжать только по загранпаспортам, возможно

02/02/2015 - 14:50

Министерство иностранных дел Украины внесло на обсуждение запрет въезда россиянам в страну по общегражданским паспортам и свидетельствам о рождении.

Пока неизвестно, на каком этапе рассмотрения находится документ и когда возможно ожидать его принятия.

В документе предусматривается отмена действий некоторых соглашений о безвизовом пересечении границ между Украиной и Россией.Если предложение будет принято, то граждане России не смогут въезжать в страну и перемещаться по ней с российскими документами – паспортами и свидетельствами о рождении (дети до 14 лет).

Въезд в Украину для россиян будет разрешен только по загранпаспортам, а так же по дипломатическим и служебным документам.

В МИД Украины объясняют предлагаемые действия стремлением полнее контролировать перемещение граждан России по территории Украины.

Ранее, в правительстве Украины уже приняты условия, по которым возможно [[nodetitle:«По утру надев трусы – не забудьте про часы!», - опубликован список вещей, которые украинская сторона разрешает ввозить и вывозить из «зоны АТО»|сообщение с ДНР и ЛНР (зоной так называемой "АТО")]]

Напомним, что с 1 января 2015 года приостановлено вступление в силу российского правила, согласно которому въезд всем украинцам в Россию был возможен только по загранпаспортам. ФМС России оставило возможность въезда по местным, украинским паспортам трудовым мигрантам, но только после приобретения ими трудового патента.

Источник: 

Источник www.interfax.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: