Беларусь просит в США о защите своей независимости

02/01/2015 - 23:12

Белорусский дипломат просит помощи у Атлантического совета,так как опасается за независимость своей страны.

На конференции Атлантического совета 30 января, посвященной вопросам Восточного партнерства, временный глава дипмиссии Беларуси в США Павел Шидловский выступил, прямо с места, с громкими заявлениями. Он признал, что у Беларуси есть проблемы с демократией и попросил "протянуть руку помощи", так как существует угроза для независимости страны.

Шидловский сказал о том, что признает правильность критики их в наличии проблем с демократией и правами человека. Но в сегодняшней ситуации, подчеркнул он, их больше заботит возможность потери суверенитета и независимости Беларуси.

Он призвал к возобновлению сотрудничества со своей страной, которая оказалась в сложном положении в результате экономических проблем в России. По словам дипломата, Беларусь желает сотрудничать и с ЕС и с Россией и просил помочь ей в этом.

Дипломат сравнил положение своей страны с нахождением «между молотом и наковальней» в результате наращивания военного присутствия у границ. Он поделился тем, что страна чувствует в нестабильной ситуации настоящего момента угрозу своему суверенитету и независимости, но не хочет называть конкретные страны, от которых это исходит.

Закончил свое спонтанное выступление из зала заседания Павел Шидловский словами о том, что с 1 февраля в Беларуси входят в силу изменения в Законе о военном положении в стране

Источник: 

Источники, фото news.tut.by, фото www.sb.by

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: