Греция хочет российскую "Ниву", а так же двигатели, отдельно

01/30/2015 - 23:37

Руководитель группы торгово-экономических связей российского посольстве в Греции Валерий Николаев заявил, что Греция хотела бы возобновить импорт автомобилей Lada.

Сейчас, уточнил он, мы экспортируем в Грецию, в основном, энергетическое сырье, но есть большой интерес к нашим машинам и машинно-техническим товарам. Беседу с ним на своем сайте опубликовало агентство РИА Новости 30 января.

Как заявил Валерий Николаев, к ним обратилась компания греческого автопрома с просьбой о помощи помочь наладить контакт с «АвтоВАЗом». Их интересует покупка автомобильных двигателей в комплекте с механической коробкой передач и трансмиссией , а так же других запчастей.

Он сказал, что предложения греческой стороной уже сформулированы и они изучаются, так что есть вероятность, что скоро энергетический сегмент не будет составлять 95% всего объема нашего экспорта в Грецию, а получат развитие и другие направления.

Кроме этого, уточняет руководитель группы торгово-экономических связей в посольстве России, большой интерес греки проявляют к нашим автомобилям «Нива». Хотя, в последние годы поставки российских автомобилей в Грецию практически прекратилось - последняя «Lada» была поставлена в Грецию в 2012 году в единственном экземпляре. Но о «Нивах» у греков самые хорошие отзывы и спрос на них есть и сейчас.

Но в экспорте готовых изделий большие препоны творит Европейский союз. Он создает разнообразные бюрократические препятствия, которые очень сложно обойти. Сейчас основная проблема, рассказал Валерий Николаев, в «евро-5» и установке датчиков давления шин.

В завершении, главный торговый представитель в российском посольстве в Греции сказал, что сейчас обсуждаются и возможности поставок в Россию греческих товаров, на которые не распространяется эмбарго в отношении всех стран ЕС.

Источник: 

Источник ria.ru/economy, фото pda.gazeta-a.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: