Генерал США определил разницу между ополчением и регулярными частями ВСУ

01/30/2015 - 11:16

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес объяснил, в чем украинские военные уступают ополченцам.

По мнению американского генерала, ВСУ Украины не хватает технических средств.

Американский генерал считает, что основная проблема бойцов украинской армии в отсутствии надежной связи между частями. Им очень сложно налаживать устойчивую радио и телефонную связь, а так же другие открытые виды коммуникации, так как противодействующая сторона располагает большими возможностями подавления сигналов.

Он уточнил, что командование ВСУ не может ничего предпринять, так как просто не может связаться со своими боевыми частями даже после обнаружения места, откуда производится обстрел.

Ходжес констатировал, что военным украинской армии необходимы специальные радары, с помощью которых они смогут определять огневые точки. Однако сказать что-то конкретное о помощи ВСУ от американцев он сказать не мог, хотя правительство США и обещало Киеву снабжение необходимой радиотехникой.

Также американец утверждает, что ополчение определяют цели на позициях украинской армии с помощью российских беспилотников.

Напомним, что 29 января начальник Генштаба Украины заявил, что [[nodetitle: Начальник Генштаба Украины: "агрессор" на войну не явился|российской армии на востоке страны нет]]

Генерал-лейтенант Бен Ходжес общался с журналистами из Берлина по специальной линии видеосвязи.

Источник: 

Источник www.ntv.ru, фото nypost.com

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: