Начальник Генштаба Украины: "агрессор" на войну не явился

01/29/2015 - 22:13

Начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко признал, что на востоке Украины российских войск нет.

29 января на брифинге, транслируемом украинскими телеканалами, Виктор Муженко признал, что вооруженные силы России не участвуют в боевых действиях на востоке страны. При этом он признал, что в Генеральном штабе есть информация о наличии отдельных военнослужащих и граждан российской Федерации. ПО уточнению Муженко, они являются членами «незаконных вооруженных формирований (НВФ)».

Бриффинг полностью транслировался на канале «112 Украина», фрагменты выступления начальника Генштаба были показаны и другими телеканалами.

Виктор Муженко донес до слушателей, что украинские войска окончательно оставили Донецкий аэропорт и отошли от него на полтора километра. Оправдав это тем, что этот объект сейчас перестал иметь какое-либо военное значение из-за полного разрушения. Он успокоил соотечественник, что оставлением ВСУ не предоставило возможности какого-либо использования в дальнейшем, так как его взлетно-посадочная полоса полностью разрушена.

Начальник Генштаба описал место настоящего базирования отошедших от аэропорта частей, как наиболее удачное и выгодное и заверил слушающих, что у ВСУ достаточно сил, для нанесения окончательного удара по «НВФ».

Источник: 

Источник www.vesti.ru, фото www.mil.gov.ua

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: