Киев опубликовал расценки за участие в боевых действиях и уничтожение техники официально

01/29/2015 - 00:45

По информации канала НТВ, на официальном сайте Министерства обороны Украины опубликовано постановление кабмина, в котором предусматриваются разнообразные денежные выплаты участникам, так называемой, «АТО».

Так, военнослужащим, принимающим непосредственное участие в "АТО" и военных конфликтах, полагается выплата в двукратном размере денежного обеспечения, а военнослужащим, принимающим участие непосредственно в боевых действиях с момента объявления военного времени – в трехкратном.

В документе оговорены дополнительные вознаграждения за уничтожение военной техники.
Министерство обороны Украины оценивает уничтожение автомобиля в 10 минимальных зарплат (12 тысяч гривен), танк стоит 40 минимальных зарплат (48 тысяч гривен). За полное выведение из строя реактивной системы залпового огня обещано 50 минимальных зарплат (60 тысяч гривен), за боевой самолет Украина заплатит своему военнослужащему 100 минимальных заплат (121тысячу гривен).

За сутки участия в боевых действиях боец украинской армии получит 1 тысячу гривен. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, то есть с 28 января.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: