Колонна с гуманитарной помощью жителям Донбасса отправится 31 января из Ростовской области

01/27/2015 - 11:22

Двенадцатую колонну грузовиков с гумпомощью для Донбасса сформируют к 31 января

По сообщению [[Новую колонну гумпомощи для Донбасса сформируют к 31 января|РИАНОВОСТИ]], Министерство чрезвычайных ситуаций России объявило, что очередная колонна с гуманитарной помощью отправится на Донбасс из центра в Ковалевке, Ростовской области, 31 января.

Ведомство предоставило данные о том, что колонна будет состоять из 170 грузовых автомобилей. Общая масса грузов, их наполняющих, будет свыше 1,5 тысячи тонн. В МЧС сообщается, что эта колонна будет состоять преимущественно из продуктов питания, медикаментов и необходимых средств жизнеобеспечения. Так же там опять будут находиться строительные материалы для осуществления восстановительных работ.

Рано утром 27 января, колонна МЧС двинулась в сторону Ростова из Ногинска, Московской области, где на базе МЧС велось ее формирование. Она проследует в Донской центр ЧС, где дополнится машинами из других регионов России. Полное формирование 12-ой колонны гуманитарной помощи МЧС России планируется осуществить к 31 января, заявили в ведомстве.

В водительском составе колонны в большинстве присутствуют шоферы, уже имеющие опыт перемещения грузов в районы Донбасса.

Напомним, что с августа Россия отправила на страдающий Донбасс почти 15 тысяч тонн грузов. Это продукты питания, средства медицинской помощи, строительные материалы, мобильные генераторы электроэнергии и предметы, необходимые для поддержания жизнеобеспечения региона.

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: