Ставропольские законодатели выступают с предложением о введении смертной казни

01/27/2015 - 00:20

В понедельник, 26 января, на планерке депутатов думы ставропольского края было инициировано внесении в Государственную Думу предложения об отмене смертной казни.

В вечерних новостях [[Думцы Ставрополья предложи-ли вернуть смертную казнь|ГТРК Ставрополье]] 26 января было сказано о планерке, на которой было выдвинуто предложение о восстановлении в России смертной казни за особо тяжкие преступления. Эта инициатива была обсуждена депутатами в процессе обмена информацией об очередной трагедии в Минеральных Водах.

По мнению народных избранников, в такое сложное время, когда преступник еще и не имеет никаких законодательно утвержденных серьезных сдерживающих факторов, наладить ситуацию с преступностью не возможно. Речь они вели, в частности, о своем регионе, где превентивные меры пока результатов не дают.

Последний раз лишали человека жизни по решению суда почти 20 лет назад. До 2009 года на эту процедуру действовал мораторий, позднее КС России ввело запрещение на вынесение этой меры наказания всеми судами России.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: