«Солдатские матери» Петербурга остались в списке иностранных агентов

01/26/2015 - 22:58

Районный суд отказал организации "Солдатские матери" Петербурга в исключении ее из реестра компаний, финансируемых из-за рубежа.

По сообщению агентства [[Суд отказал "Солдатским матерям" Петербурга в исключении из реестра иноагентов|ИНТЕРФАКС]] , 26 января Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказал в рассмотрении жалобы местной некоммерческой организации «Солдатские матери». Организация подавала в суд жалобу на решение Министерства юстиции России о внесении ее в список иноагентов, осуществляющих деятельность на территории России.

В пресс-центре организации рассказали, что их жалоба не была удовлетворена. Там же отметили, что теперь «Солдатские матери» готовят обращение в вышестоящую инстанцию – в Городской суд Санкт-Петербурга.

Напомним, что 4 июня 2014 года президент России подписал закон, согласно которому Министерство юстиции наделяется полномочиями принудительно вносить в реестр иностранных агентов те некоммерческие организации, финансирование которых происходит из-за рубежа.

На основании этого, Минюст внес в список 14 организаций, среди которых оказались и «Солдатские матери» северной столицы. Осенью, организация обратилась в министерство с прошением об исключении ее из этого списка, но правоохранители не нашли для этого оснований.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: