Климкин сказал, что у него есть сложности в общении с Лавровым

01/26/2015 - 00:03

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что ему сложно вести переговоры Сергеем Лавровым. Он также заявил, что выступает за созыв контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

По сообщению [[Климкин рассказал, что ему сложно вести переговоры с главой МИД РФ|РИА новости]] глава МИД Украины Павел Климкин поделился, что у него есть определенные сложности в ведении переговоров с Главой МИД России Сергеем Лавровым, так как их позиции не совпадают.

В эфире телеканала 1+1 в программе «ТСН.Неделя» Павел Климкин сказал, что ему с МИД России говорить трудно. Он удивлен, что Лавров не согласен с украинцами по вопросу присутствия российских военных на территории Украины и недоумевает, почему его коллега из России «категорически отказывается, несмотря на помощь моих друзей и партнеров с Германии и Франции» обсуждать вопрос о возобновления контроля над границей. Климкин считает, что российский министр не хочет говорить о политической форме урегулирования.

Глава МИД Украины сказал, что возлагает надежды на встречу контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и подчеркнуто вспомнил о минских договоренностях, невыполнение которых затрудняет путь к миру.

Павел Климкин выразил надежду, что встреча трехсторонней контактной группы и все-таки установит линию соприкосновения, после чего будет начат отвод тяжелых вооружений. Министр сокрушился по поводу того, что никто ничего не делает по этому вопросу, а только говорят, тогда как, Украина настроена действовать исключительно в направлении мирного урегулировании вопроса.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: