В Адыгее студенты отвечают на заявления Яценюка

01/24/2015 - 00:32

В Адыгее студенты и педагоги Майкопского гуманитарно-технического колледжа приняли решение ответить премьер-министру Украины Арсению Яценюку на его заявление о "вторжении СССР в Германию и на Украину".

Информация об этом появилась на портале Южного региона [[В Адыгее студенты ответят на заявления Яценюка акцией "У Победы честное лицо"| Юга.ру]]
.
Студенты АГУ, совместно с педагогами, решили провести акцию [[Защитим нашу Победу и нашу Память!|"У Победы честное лицо"]] и показать лица тех, кому мы обязаны жизнью.

Инициаторы акции говорят, что Великая Победа в Великой Отечественной войне была выстрадана всеми народами большой страны и навсегда останется в их памяти. Популистский ход украинского политика, который он сделал, произнеся слова о "вторжении СССР в Германию и на Украину" тем страшнее, что в юбилейный год оскорбляет память павших, а значит и почти все семьи на территории когда-то единого Отечества.

Администрация, Совет колледжа, Студенческий совет приглашают всех жителей города принять участие в акции и до 1 февраля принести в колледж фотографии из семейного архива.

Организаторы призвали открыть семейные фотоархивы и показать лица своих родственников – вернувшихся с войны и отдавших свои жизни за Великую победу Народа. Ведь они сражались и погибали за освобождение всей страны, в том числе и территории Украины. И называть это лживым словом «оккупация» кощунственно.

Напомним, в своем интервью немецкому телеканалу ARD, премьер-министр Украины заявил, что СССР напал на Германию и Украину во время Второй мировой войны. Эта странная формулировка, которую он не поторопился уличить в неверном переводе, если таковой и случился, привела к громкому скандалу.

Германские власти отказались комментировать эти слова, но заявили, что их страна понимает всю меру своей ответственности за произошедшие в первой половине ХХ века события.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: