ДНР, Донецк, 23.01.2015 жизнь продолжается, встреча Захарченко с работниками образования, денежный знак Новороссии, пленные и погибшие ВСУ, новости Новороссии, полит-ринг Стрелков-Стариков, Стрелков на РБК

01/23/2015 - 12:01

Несмотря на военные действия и теракты, жизнь в прифронтовом Донецке продолжается.

В ДНР принято положение о формировании ГАИ.

Центр связей с общественностью МВД ДНР сообщает, что ранее, 13 января 2015 года в Донецкой Народной Республике принято положение об Управлении государственной автомобильной инспекции.

Административные нормы и регламент действий сотрудников сейчас базируются на Кодексе АП и ПДД Украины.

Заместитель начальника Управления ГАИ МВД ДНР Сергей Паршиков рассказал об особенностях оформления протокола и различных санкциях за правонарушения. Также, учитывая неспокойную обстановку, правоохранители рекомендуют особенно тщательно проверять регистрационные документы при покупке и продаже авто.

В Севастополе представлена денежная единица Новороссии на переходный период.

Купюру в 25 "расчетных знаков" Новороссии представитель объединенной самостоятельной финансовой системы Новороссии Дмитрий Полуденов представил 22 января в правительстве Севастополя на заседании, посвященном отправке гуманитарной помощи на Донбасс.

Он сообщил, что сейчас в республиках Новороссии катастрофически не хватает наличных денег, гривен почти не осталось. Люди не получают зарплату, поэтому общественность поддерживает создание такой финансовой системы. Полуденов привлек внимание собравшихся к обсуждению того, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система как можно быстрее смогла заработать.

Вопрос вынесен на обсуждение именно в Севастополе, так как Новроссиию и Крым объединяют многочисленные связи и уже идет разговор о налаживании товарооборота.

[[nodetitle:«По утру надев трусы – не забудьте про часы!», - опубликован список вещей, которые украинская сторона разрешает ввозить и вывозить из «зоны АТО»]]

Александр Захарченко заявил, что несмотря на сложную обстановку, в ДНР не будет объединения социальных объектов

Во время встречи с руководством системы образования и науки 22 января Глава Донецкой Народной Республике Александр Захарченко пообещал, что объединения социально значимых объектов производиться не будет. Он уверил, что преподаватели и сотрудники продолжат работу в своих учреждениях, и что руководство республики сделает все для сохранения имеющегося потенциала преподавательских кадров. На совещании было вынесено на обсуждение много важнейших вопросов. В частности – проблема выплаты степендий, формирования статуса дипломов высшего образования и другие.

По инициативе Захарченко прошло отпевание павших украинских военных.

"Давайте помолимся за них, не зависимо от того, на чьей стороне они воевали" - произнес батюшка.

Пленные "киборги" погрузили тела своих погибших в Урал. 22 января украинской стороне переданы 8 тел и флаг подразделения Рокки.

Новости Новороссии за 22 января

Обзор карты боевых действий за 22 января

22 января прошел всеми ожидаемый полит-ринг между Игорем Стрелковым и Николаем Стариковым.

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков рассказал о последних изменениях военно-политической обстановки в Новороссии на канале РБК

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: