Порошенко заявил об отказе от федерализации Украины

01/22/2015 - 13:36

22 января, на выступлении по случаю «Дня соборности» перед соотечественниками, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина всегда будет унитарным государством.

Информацию об разместил на своих страницах[[nodetitle:Порошенко: Украина никогда не будет федеративной|Блокнот RU]]

В обращении к украинскому народу президент конкретизировал политику государства на современном этапе. Главной мыслью остается поддержание унитарного устройства. Украинские информационные центры уверили, что в этом президента поддерживает подавляющее большинство жителей страны.

Далее президент остановился на непререкаемости европейского выбора направления развития Украины. Для этого Порошенко заявил о намерении воплощения всеобщей заботы о чувствах меньшинств, в связи с чем, гуманитарная политика станет еще более взвешенной. По уверению главы государства, европейское направление развития поддерживают поголовно все жители страны.

В своем выступлении украинский президент остановился и на языковом вопросе. Он уточнил, что единственным государственным языком есть и будет украинский. Но заверил, что никто и никогда не будет попрекать людей за использование русского или любого другого языка в быту, на работе и на улицах. Причем, в данном аспекте, Порошенко упомянул о децентрализации гуманитарной политики, которая должна послужить гарантом языковой особенности регионов.

22 января президент выступил перед своим народом сразу по приезде с [[Швейцарские студенты "освистали" Порошенко в университете| Давосского экономического форума]].

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: