Более 100 тысяч соотечественников приняты в России в 2014 году

01/20/2015 - 11:12

Более 100 тысяч соотечественников переселились в Российскую Федерацию в минувшем году. Это превысило ожидаемый прогноз Федеральной миграционной службы в два раза.

В ведомстве считают, что такое стало возможно в результате усовершенствования механизмов государственной программы и ее активного использования во время резкого увеличения беженцев с Украины.

По сообщению [[Более 100 тысяч соотечественников переселились в РФ в 2014 году| РИА Новости]] 20 января, более 100 тысяч бывших соотечественников воспользовались госпрограммой при переезде в Россию в 2014 году. Заявление об этом сделала пресс-служба ФМС России.

В сообщении говорится, что в 2014 году программой по переселению соотечественников в России воспользовались боле 100 тысяч человек. Количество переехавших в Россию на постоянное место жительства превысило прогнозируемый уровень более чем в два раза. Сейчас работа в этом направлении активно ведется в 55 субъектах РФ.

В руководстве миграционной службы считают, что данный рост связан с проведением удачно спланированной работы в результате большого количества приезжающих с украинской территории. Механизмы госпрограммы для оказания им помощи активно использовались во многих регионах России.

В ФМС обратили внимание на то, что именно участие в госпрограмме дало возможность вынужденным переселенцам с территории неспокойного соседа узаконить правовой статус, найти рабочие места и получить помощь в России.

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: