Генпрокурор Украины считает ответственным за теракт под Волновахой Захарченко

01/19/2015 - 19:27

Генеральная прокуратура Украины 19 января выдвинула обвинение в гибели людей под Волновахой против главы ДНР Александра Захарченко

[[Генпрокуратура Украины возложила ответственность за теракт под Волновахой на Захарченко|Газета.ru]] пишет, что Виталий Ерема, генпрокурор Украины, заявил, что Александр Захарченко несет ответственность за теракт, произошедший под Волновахой. Он уверил, что спецслужбы Украины будут «разыскивать его по всему земному шару до конца его дней», а после того как найдут, подвергнут заслуженному наказанию.

По словам прокурора уже установлено место, с которого нанесен удар по автобусу. Украинские спецслужбы считают, что это северо-восточная часть Докучаевска. Он сообщил, что следствие принимает количество выпущенных снарядов за 88 единиц, с наполняемостью 10кг. тротила в каждом.

Ярема отметил, что следствие принимает попытки установления личностей десяти пассажиров автобуса, которые, по словам следствия «самовольно скрылись с места теракта». Он считает, что скоро эти люди будут обнаружены и подвергнуты допросу.

Напомним, что вчера российский правозащитник Павел [[Астахов возложил на Порошенко ответственность за гибель детей Донецка]]

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: