В Горловке погибли десятки местных жителей в результате обстрелов

01/19/2015 - 01:43

В течение всего дня 18 января не утихали обстрелы во всем городе Горловка. Данные об убитых и раненных пока не поступают, так как передвигаться по городу практически не возможно, но понятно, что счет идет на десятки пострадавших мирных жителей.

В результате массированного обстрела г. Горловке пострадало большое количество гражданского населения. Многие жители города 18 января лишились домов и квартир. В Горловке серьезно повреждена инфраструктура, практически во всем городе нет электричества – провода висят по всему городу, прекращена подача воды, повреждено отопление. Люди вынуждены находиться в убежищах и подвалах.

По сведениям Генштаба, 18 января была предпринята украинскими войсками попытка смыкания кольца вокруг города. Для этого велась атака со стороны Новоселовки значительными силами противника. Но атака была отбита благодаря активным и централизованным действиям ВСН.

Начавшееся в результате прямого попадания возгорание на заводе «Стирол» было успешно потушено. Угрозы экологической катастрофы сейчас нет.

Большое скопление, порядка 90 единиц, украинской бронетехники под «Красным Партизаном» было накрыто из РСЗО ВС Новороссии. Значительная часть артиллерии противника сильно пострадала, но ВС Украины подводят новые резервы.

Тяжелая боевая обстановка сохраняется по всей линии фронта

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: