Астахов возложил на Порошенко ответственность за гибель детей Донецка

01/18/2015 - 23:12

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что за все смерти детей на Донбассе несет ответственность лично украинский лидер Петр Порошенко.

Агентство [[nodetitle: Астахов: за смерти детей в Донецке несет ответственность Порошенко|РИА Новости]] 18 января сообщает, что защитник прав детей РФ Павел Астахов возлагает полную ответственность за гибель мирного населения - взрослых и детей, на действующего президента Украины Петра Порошенко.

В воскресенье МО Украины сделало заявление, что ребенок (7л.) и подросток (16 л.) погибли в Донецкой области под обстрелами из РСЗО "Град", еще один ребенок получил ранение.

На это помощник президента России по защите прав детей отвечает, что все, происходящее сегодня в восточной части Украины — это война с собственным народом страны и за это отвечает лично президент страны Порошенко. Астахов подчеркнул – «Ответственность за гибель каждого ребенка лежит на нем лично».

По словам уполномоченного по правам детей, военнослужащие украинской армии выполняют только его приказы, так как Петр Порошенко является верховным главнокомандующим армии страны. "То, что сейчас там происходит, ужасно, потому что раненых детей уже более 500", — уточнил Павел Астахов.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: