Ростов накормит консервами Россию

01/16/2015 - 23:56

Предприниматели Ростовской области предполагают существенно наполнить рынок консервированной продукции не только в своей области, но и в России.

16 января, на ежегодной Берлинской выставке «Зелёная неделя», министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский поставил подпись на договоре о взаимодействии между ООО «Семикаракорским консервным заводом ИТ.» и компанией «Заничлли Мканика С.п.А (Закми)» (Италия) ради совместной деятельности. Сообщение об этом сделала пресс-служба правительства области.

Согласно договору, намечено возведение двух заводов про производству консервированной продукции - под Волгодонском и Семикаракорском.

Проектная стоимость строительства составляет 80 млн евро (на данный момент это более 6 млрд рублей). Предполагается, что там будет сформировано не менее 400 рабочих мест. Заводы будут перерабатывать томаты (томатная паста, очищенный плоды) и другую плодоовощную продукцию.
После того, как две новые мощности будут введены в строй, общий объем производства консервированных овощей увеличится в Ростовской области в 3 раза. Это даст возможность не только полностью заполнить сегмент местного рынка, но вывозить данную продукцию в другие регионы Российской федерации.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: