ЛНР, Луганск, день рождения авиации, новости, события 16.01.2015

01/16/2015 - 11:53

Позитивные события в республике.Жители Луганска возвращаются домой, за последние 4 месяца население города увеличилось со 170 до 400 тыс. чел.

Градоначальник Луганска Манолис Пилавов на пресс-конференции 15 января. Население столицы ЛНР почти достигло мирного уровня (424 тыс. 113 человек на 1 января 2014г.).

Он сказал, что горожане возвращаются на родину постепенно и руководство города и республики делает всё возможное для восстановления города и налаживания мирной жизни. Необходимо, чтобы у людей была возможность вернуться на свои места работы как можно скорее, зарабатывать себе на жизнь и наполнять необходимыми отчислениями городской и республиканский бюджет.

У армии Новороссии появилась военная авиация.

В распоряжение ополчения ЛНР поступили штурмовые самолеты Су-25 и несколько учебно-тренировочных Л-29 «Дельфин», которые, при необходимости, могут быть использованы в военных целях.

Несмотря на условия блокады, в конце декабря, командованием Народной Милиции после дли-тельных консультаций с сотрудниками авиаремонтного завода и военнослужащими, было принято важное решение о создании ВВС ЛНР.

Авиация для защиты многонационального народа ЛНР будет возрождена. По сообщению одного из руководителей армии ЛНР авиамеханики и техники, несмотря на все сложности, в срок уже вос-становили авиационные единицы Л-29 „Дельфин” и „СУ-25”, а так же вертолёты разных модифи-каций».

Представитель Народной Милиции ЛНР добавил, что среди них давно есть военнослужащие, ра-нее проходившие службу в ВВС СССР и Украины, теперь есть возможность обеспечить их машина-ми.
Один из летательных аппаратов Су-25 в настоящее сейчас проходит работу по наладке и ремонту на одном из заводов ЛНР.

Несколько самолетов-тренажеров Л-29 «Дельфин» модернизируют для возможного использования против наземных целей. Это происходит руками мастеров с помощью экспонатов из запасников музеев.

Таких самолетов осталось много в виде памятников по всей территории бывшего СССР

16 января состоялось открытое заседание совета министров ЛНР.

Игорь Плотницкий там заявил, что не смотря на усиление агрессии со стороны Украины, отряды Народной милиции ЛНР готовы оказать отпор противнику. «Мы не намерены открывать огонь первыми, но будем пресекать все провокации со стороны украинской армии», — подчеркнул Игорь Плотницкий.

Он призвал еще раз провести проверку всех имеющихся бомбоубежищ и продовольственных запасов в них. Защиты жизни и здоровья мирных граждан - основной приоритет руководства республики.
В Республике завершается подготовка бюджета на текущий год. В выступлении Плотницкого подчеркнута важность развития малого и среднего бизнеса на территории Республики.

Он также напомнил, что с понедельника, 19 января, планируется начать все виды выплат на территориях ЛНР, где выплаты ранее не производились.

Вместе с тем, опасное военное положение республики сохраняется все последние дни. Карта военных действий ЛДНР на вечер 15 января.

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: