Рубль, Доллар, Нефть, Акции - анализ, прогноз, курс 15.01.2015, беседа Катасонова с Демурой

01/14/2015 - 23:33

На российском рынке акций большую часть дня 14 января сохранялась разнонаправленная динамика.

Введенные западом санкции, дешевеющая нефть и не стабильный рубль влияют на индексы акций. Биржевые игроки ждут завтрашнего решения аналитического агентства Standard & Poor’s относительно рейтинга России. Сейчас он находится на уровне "BBB-", прогноз негативен. Как считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, есть значительная вероятность того, что знаменитые аналитики понизят рейтинг России до самого низкого, так называемого "мусорного". Но уверяет, что этого не стоит бояться.

Не прибавляет оптимизма и ситуация на нестабильной украинской земле, трейдеры опираются на мнение ОБСЕ. Все происходит на фоне ожидаемой встречи глав министерств иностранных дел ЕС, где главным вопросом станет взаимодействие России и ЕС. Но на положительную динамику при завершении торгов оказало влияние незначительное повышение цен на нефть. В итоге, индексы российских бирж к вечеру не значительно подросли при всеобщем большом сокращении объемов торгов акций.

По мнению аналитиков, сейчас в положительной динамике находятся все отраслевые индексы. Несмотря на ожидаемое значительное понижение рейтинга России, спрос на акции отечественных предприятий не изменен.

На европейских торговых площадках в течение дня отмечалась негативная динамика на фоне понижение сырьевых цен, на нефть и металлы Рынок акций США открылся небольшим снижением на фоне опубликованных статистических данных.

Цены на ценный углеводород незначительно подросла и превысила отметку 46 рублей за баррель марки «Brent». Однако эксперты прогнозируют дальнейший спад цены на нефть.

При заключении валютных сделок на ММВБ рубль слабел относительно доллара США и евро, не оторвавшись от влияния цены на «черное золото». Доллар подрос на 1,18%, и теперь стоит 66,02 руб., евро увеличился на 1,26% и дошел до 77,96 руб. Аналитики отмечают, что на рубль давит уве-ренно понижаемая цена нефти, границу которой сейчас cтремятся опустить до 40$. Это обозначает опускание национальной валюты к отметке в 70 рублей за доллар. Бивалютная корзина уверенно "потяжелела" на 1,22%, и составила 71,393 рубля. Пара евро-доллар торгуется у отметки 1.1801.

В четверг 15.01.2015, по мнению аналитиков, торги на российских площадках будут не стабильны. Утром не ожидается никаких серьезных известий, но к завершению времени операций выйдет информация по соотношениям в еврозоне, а так же рынку труда и инфляции в США.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: