«Ангара» выйдет в космос на замену украинской ракете

01/14/2015 - 16:18

Тяжёлая «Ангара» заменит украинскую ракету «Зенит» в проекте «Морской старт»

Новая "Ангара-А5" может заменить носитель украинского производства "Зенит" в проекте "Морской старт", сообщил 14 января ТАСС источник в РКО.

Источник, в частности, сообщил, что на прошедшем недавно совете директоров Российского космического комплекса "Энергия" было сделано заявление, что "Ангара" теперь будет ставиться на плавучий космодром "Морской старт". И добавил, что все необходимые документы уже представлены в Объединенную ракетно-космическую корпорацию.

МКК "Морской старт" была организована в 1995 году, как объединенное предприятие Америки ( "Боинг"), России (РКК "Энергия"), Норвегии ("Кварнер") и Украины (КБ "Южное" и "Южмаш"). Это один из крупнейших международных бизнес-проектов последнего времени по созданию и эксплуатации РКК морского базирования.

До настоящего времени с плавающего космодрома производились запуски ракет "Зенит-3SL". Они собирались на заводе "Южмаш" и моделировались с блоком вывода на орбиту ДМ-SL, выпускаемым РКК "Энергия". Сейчас работа проекта остановлена по причине не возможности соблюдать условия договоренностей со стороны Украины.

Источник: 

www.ng.ru
Фото topwar.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: