Из-за аварии на своем сегменте МКС, американцы перешли на российскую сторону

01/14/2015 - 15:31

Авария на МКС вынудила астронавтов США укрыться на российском сегменте станции

На американском сегменте МКС, незадолго до полудня по московскому времени, произошло нарушение системы охлаждения. В связи с этим, во внутреннее пространство станции произошло истечение вредных веществ, содержащих аммиак. Сообщение для прессы об этом сделал Роскосмос.

Сейчас ситуация законсервирована. Американский сегмент полностью изолирован, экипаж находится в безопасном положении на территории российского сегмента МКС. Рабочий состав воздуха российского сегмента не претерпел существенных изменений, и концентрация вредных примесей находится в пределах норм.

В Российском Центре управления полетом сообщили, что сохранность жизни экипажа была достигнута путем слаженной работы российских космонавтов и американских астронавтов. Оперативно сработали группы управления в Москве и Хьюстоне. По уточнению начальника ЦУПа Максима Матюшина, последующие необходимые работы должны быть произведены после рекомендаций американского центра. Сейчас там анализируют полученную информацию, для того что бы принять решение о возможности дальнейшей эксплуатации сегмента.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: