Марш политиков во Франции оказался фейком

01/13/2015 - 23:21

Кадры с Парижского марша, всколыхнувшие воодушевление масс символичностью объединения правителей стран с народом в единстве сплочения, оказались постановочными. Об этом сообщают «Немецкие экономические новости» (Deutsche Wirtschafts Nachrichten, DWN).

Авторов публикации поразило то, что власти страны выдали прохождение политиков по оцепленному и хорошо охраняемому переулку за совместное действие с народным "Маршем мира".

Эти фотографии стали очень известны. Они привлекли внимание абсолютно всех именно фактом единения лидеров Европы с марширующими горожанами. Об этом сообщили все крупные издания, в каждом выпуске новостей упоминали о памятном марше.

Однако, к сожалению, выяснилось, что это были всего лишь постановочные кадры с применение оптической иллюзии. Политики не открывали своим сплоченным рядом шествие большой колонны, а двигались на небольшом расстоянии по переулку к площади Леон Блюм. Массы народа за ними совсем не велики, это представители группы поддержки – работники служб безопасности. Остальная часть улицы пуста. "Запись сделана рядом со станцией метро Voltaire, заявила газета Le Monde", - пишет DWN.

“Есть ли грань между политикой и театром?” – поинтересовалось немецкое издание и принесло свои извинения читателям за то, что по незнанию правды ввело их в заблуждение.

Сотрудников издания «Немецкие экономические новости» поддержали и другие немецкие журналисты, которые поражены такой ложью. Ведь можно было бы провести организацию другим способом и по другому расставить акценты, что, вполне возможно, не уменьшило силы восприятия. Однако, власти Франции, при поддержке других европейских политиков, пошли на открытое искажение правды – создания мнимого эффекта единства политиков со своим народом.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: