Китай главный торговый партнер России

01/13/2015 - 12:29

По итогам прошлого года российско-китайские торговые соглашения выросли почти на 7% по сравнению с 2013 годом и составили 95,28 млрд долларов. Эту информацию обнародовал ТАСС, ссылаясь на опубликованный 13 января доклад Китайского Главного таможенного управления.

В документе отмечается, что импорт товаров из России увеличился в КНР почти на 5% и сейчас составляет 41,6 млрд долларов. Экспортирование товаров из Китая сейчас происходит на сумму 53,68 млрд долларов, что показывает прирост на 8,2%.

По мнению Цзуна Ляна, который является заместителем директора Института финансовых исследований при Банке Китая, российско-китайские торговые операции сохранили положительную тенденцию к развитию, вопреки ослаблению рубля на валютном рынке. Чиновник выразил надежду, что совместные действия стран членов БРИКС послужат к укреплению российской валюты.

По данным Министерства экономического развития Китая, страна занимает первое место среди торговых партнеров России. В торговом обороте восточного соседа РФ находится лишь на девятом месте, но принимая во внимание значительные объемы поставок из Китая во все страны мира, это очень не плохой показатель.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: