Задержан российский военнослужащий, подозреваемый в массовом убийстве в Армении

01/13/2015 - 12:01

По заявлению агентства «Интерфакс» 13 января, подозреваемый в совершении массового убийства в Армении Валерий Пермяков задержан и передан командиру 102-й военной базы РФ.

По сообщению пресс-секретаря Пограничного управления ФСБ России в Армении Сергея Гречина, наряд пограничников задержал военнослужащего в ночное время близ села Баяндур недалеко от армяно-турецкой границы.

Передается, что нарушитель был одет в гражданское, документы, удостоверяющие личность, отсутствовали. При себе имел три телефона, карманный фонарик и 6000 драм (около $13). Задержанный подозреваемый передан в прокуратуру военной части, где проходил службу.

Как сообщалось ранее, 12 января в Гюмри были убиты шесть человек, членов од-ной семьи. Погиб, в том числе, и ребенок двух лет. Выживший шестимесячный малыш сейчас находится в реанимации с колотыми ранениями.

В совершении убийства был заподозрен военнослужащий 102-й российской военной базы В.П.Пермяков. В следственном комитете Армении сообщили, что было известно о его самовольном оставлении расположения военной базы в понедельник. В связи с этим его сразу объявили в розыск. По факту уголовного преступления возбуждено дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Советник руководителя Следственного комитета Армении Сона Трузян сообщила, что в доме убитой семьи Аветисян следователи обнаружили форменную обувь, причем, имеющую подпись с внутренней стороны. Уточнено, что семья была расстреляна из автомата.

Источник: 

www.interfax.ru
фото новости www.regnum.ru
главное фото irkutsk.sibnovosti.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: