Болгария хочет вернуть "Южный поток" в старое русло

01/13/2015 - 00:16

Болгарский председатель правительства Бойко Борисов снова начал говорить о том, что его стране все-таки необходимо продолжить подготовительные работы по газопроводу "Южный поток".

После переговоров с председателем ЕК по Энергетическому союзу Марошем Шефчовичем, премьер-министр страны уверенно заявил, что «Болгария продолжает выступать за реализацию проекта "Южный поток"»
Бойко Борисов опять пришел к выводу, что его страна вложила значительные денежные ресурсы на подготовку участия в проекте "Южный поток" и уже начала освоение территории.

Аналитики предупреждали сразу, что Болгария потерпит большие убытки и лишит свое население, которое уже начало связывать с этой системой свои ожидания возможностей трудоустройства надежды на уверенное будущее.

Напомним, что в начале декабря Глава России Владимир Путин сообщил, что в настоящее время «Россия не будет реализовывать проект "Южный поток"». А руководитель Газпрома [[Россия пойдет другим путем в области соглашений по газу | Алексей Миллер заявил]] о принятом решении завершения работ на «Южном потоке» в связи с нелогичными действиями Европейских стран в этом вопросе.

Проект "Южный поток", стоимостью 15,5 млрд евро, был ориентирован в сторону Европы и рассчитывался по параметрам объемов поставки 67 млрд кубометров газа в год.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: