Волна покатилась по Черному морю – Юрмала попрощалась с фестивалем

01/12/2015 - 23:04

Олимпийские объекты ждут новых победителей, теперь на музыкальных рингах и аренах. Город Сочи ждет «Новую волну». Для этого здесь есть все условия – возможность принимать огромное количество туристов, прекрасные гостиницы и места для плодотворного сопутствующего отдыха. Возможность для организации новых рабочих мест очень большая.

За право принимать в гостях фестиваль соревновались такие города, как Ялта и Калининград.

Покинуть, когда-то доброжелательный балтийский берег, фестиваль вынудили политические установки латвийской власти. Они ограничили возможность въезда в страну звездам российской эстрады: Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову. Лишение возможности приезда на «Новую волну» стало следствием поддержки любимыми российскими исполнителями своих бывших соотечественников на Донбассе.

В итоге, пострадавшей от проблем с фестивалем стороной, можно считать именно жителей Латвии. Они не только лишились замечательного зрелища, но и потеряли минимум 17 млн. евро ежегодного дохода от большого потока туристов. Особенно загрустят жители самого курортного города – ведь за столько лет существования фестиваля вся его инфраструктура была перестроена "под него".

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: