ЛНР, Луганск позитивные новости 12.01.2015, военные события

01/12/2015 - 20:19

Сначала, как обычно, позитивные новости. С 12 января во всех школах Луганской народной республики начался переход на стандарты образования РФ.

Об этом сообщила руководитель НМЦ развития образования ЛНР Оксана Колесникова 11 января в интервью "Луганскому информационному центру".

В декабре 2014 года Министром образования и науки ЛНР был подписан приказ о переходе на стандарты образования Российской Федерации. Процесс перехода на новые стандарты определен до декабря 2015 года включительно. Уже расписаны все шаги поэтапного перехода. Сейчас, шесть учебных заведений ЛНР, в качестве эксперимента, полностью перешли на РСО. А с 12 января 2015 года на новые образовательные стандарты переходит вся начальная школа, 1-4 классы.
Уже с ноября, знания школьников оцениваются по российской, пятибалльной системе, так же, педагоги начинают знакомиться с неизвестной им системой безбалльной оценки метапредметного и личностного уровней развития ребенка.

Отличие российских стандартов еще и в том, что на каждом этапе образовательного процесса четко прописывается необходимый получаемый уровень знаний, который подвергается проверке. Тогда как в украинской системе образовании, «каждая школа самостоятельно определяет модель выпускника».

Теперь, в учебные планы входит и блок внеурочной работы по пяти направлениям, общеинтеллектуальному, спортивно-оздоровительному, социальному, общекультурному и духовно-нравственному, на что добавлено 2 часа в неделю.- добавила Колесникова.

Будут знакомиться школьники и с новыми предметами – «Окружающий мир», «Основы религиозных куль тур или светской этики», вместо «Истории Украины» появится «История Отечества». Конечно, сейчас учащиеся вынуждены довольствоваться электронными версиями учебников, за редким исключением, но в скором будущем, эта проблема, конечно, разрешится.

Сергей Грачев: «Власти ЛНР не изменяли процедуру въезда и выезда в республику!»

Начался новый виток экономической блокады ЛНР и ДНР со стороны Украины – объявлен «новый порядок пересечения границ зоны АТО». Об этом сообщил командир в/ч 44444 при Народной милиции ЛНР, полковник Сергей Грачев. Подразделения под его командованием осуществляют надзор за пересечением прифронтовой зоны.

- С нашей стороны процедура выезда и въезда в ЛНР не изменялась: гражданам необходимо предъявить паспорт и документы на автомобиль, если пересечение границы осуществляется на личном транспорте — сообщил Сергей Грачев. — Для грузового транспорта необходимы документы, подписанные Главой ЛНР или профильным министерством на право выезда или въезда в Республику. Так было и ранее.

По сообщению Сергея Грачева, усиленная бюрократизация процесса со стороны Украины создает дополнительные трудности для простых граждан. Ведь все контакты осуществляются, большей частью, для помощи больным, престарелым родственникам.

По заявлениям местных жителей, сейчас еще более осложнился процесс подвоза продуктов, очень не большое количество которых завозилось в приграничные города ЛНР и ДНР с территории Украины.

Официальный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что для поддержания режима прекращения огня необходимо введение в зону конфликта миротворцев. Но, добавил он, вероятно, Германия и Франция в ходе так называемых «переговоров в нормандском формате» не поддержат это предложение.

Вынужденные переселенцы с Донбасса получат миграционные льготы.

С начала 2015 года значительно ужесточилось миграционное законодательство России. Теперь, гражданам, выезжающим из Украины в Россию сделать это значительно труднее. Однако, для жителей страдающих районов Донбасса, сохранился прежний порядок оформления документов. Представители ФМС России заявляют, что есть возможности определения и проверки, откуда прибывают граждане.
Ужесточение миграционного законодательства России в отношении жителей соседнего государства логично и справедливо, учитывая явную враждебность нынешней Украины к России, заявил официальный представитель ДНР в РФ Андрей Родкин.

Новости ЛНР 12.01.2015

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: