Пушков предлагает Европе узаконить охрану чувств верующих

01/12/2015 - 00:45

Председатель комитета Госдумы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков уверен, что Европе в настоящее время чрезвычайно необходимо принять вариант закона по защите чувств верующих. Кроме этого, российский политик считает, что в ЕС нужно обязательно создать условия защиты от нарушений морально-нравственных основ любой религии.

В интервью круглосуточному телеканалу «Россия 24» Пушков высказал мнение, что во Франции и Германии назрела необходимость о решении вопроса принятия закона о защите чувств верующих.
Подчеркнув, что он ни в коей мере не решает это за немцев и французов, а лишь предполагает, что в юриспруденции «этих стран должны быть выработаны защитные механизмы против покушения на любую религию».

Российский чиновник считает, что если «Европа будет настаивать на том, что можно оскорблять пророка, что можно издеваться над исламом, что можно рисовать исламские святыни в самом непотребном виде», то деятельность специальных охранительных служб не оградит жителей Европы от возможных террористических актов.

Напомним, что по официальной версии следствия, причиной для возникновения трагической ситуации с нападением на редакцию еженедельника во Франции, послужила именно публикация карикатур на Пророка в Charlie Hebdo. В результате террористического нападения были убиты десять сотрудников редакции сатирической газеты и два полицейских, одиннадцать человек получили ранения.

В российском обществе, вокруг вопроса о возможности публикации рисунков, нарушающих религиозные основы ислама, идут не прекращающиеся споры. Не однозначные мнения по этому поводу высказывают и зарубежные средства массовой информации.

Источник: 

riafan.ru
фото rosred.ru

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: