Транссексуалы и педофилы не сядут в России за руль автомобиля

01/08/2015 - 23:09

Согласно новому постановлению правительства РФ, транссексуалам, трансвеститам, фетешистам, педофилам и страдающим другими расстройствами на сексуальной почве, теперь садиться за руль транспортного средства в России нельзя.

На официальном сайте правовой информации размещено постановление правительства Российской Федерации, в котором опубликован список медицинских ограничений к вождению транспортных средств. Соответствующие изменения вступили в силу с 6 января 2015 года.

В документе сказано, что не допускаются к получению водительских прав лица, страдающие заболеваниями, которые описаны в Международной классификации болезней-10 (расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F60 — F69). Согласно формулировке действующей сейчас МКБ-10, к числу таких заболеваний относят нарушения сексуального поведения: транссексуализм, трансвестизм, фетишизм, вуайеризм, садомазохизм, педофилию, эксгибиционизм, некрофилию, зоофилию и так далее. При этом, собственно нарушение сексуальной ориентации, согласно МКБ, не относится к расстройству.

Как было известно ранее, в постановлении указано 10 ограничений по медицинским показаниям. Только два из них относится к области нарушения зрения, а остальные к психическим расстройствам.

Введение новых ограничений в данном постановлении ориентировано на выполнение государственной программы «Развитие здравоохранения», где, в том числе, оговариваются и действия, направленные на снижение смертности на дорогах до десяти случаев на 100 тысяч человек населения.

Требования к медицинскому обследованию водителей были утверждены еще в 2013 году. Но полный список нарушений здоровья, ограничивающий право на вождение автомобиля, утвержден только сейчас.

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: