Определено направление поиска большинства пассажиров с пострадавшего авиалайнера

01/02/2015 - 23:42

До сих пор многочисленные международные силы спасателей не обнаружили тела 132 пассажиров с авиалайнера AirAsia, потерпевшего крушение у берегов Индонезии. Специалисты-спасатели пришли к выводу, что тела находятся в креслах, в пристегнутом состоянии, поэтому их нужно искать в остатках фюзеляжа самолета. А он находится на очень большой глубине.

Международная поисковая операция продолжается около недели. Поисковым работам мешает штормовая погода, продолжающаяся на месте гибели самолета в Яванском море. Основные части разрушенного самолета, предполагают, заглублен на 50 метров, где вероятнее всего и находятся тела остальных жертв. На настоящий момент найдены тела 30 погибших из 162. [[Известно имя одной из жертв крушения самолета авиакомпании AirAsia близ берегов Индонезии]].

Большинство из найденных тел были в пристегнутом к креслам положении. Это дает основание предположить, что и остальные участники трагического рейса были в таком же состоянии. Фюзеляж, где они вероятнее всего находятся, расположен под толщей воды, эксперты по косвенным признакам предполагают, что он разрушился не значительно, поэтому столь немного обломков.

Опознание найденных тел погибших проходит в центре судмедэкспертизы в городе Сурабая (Индонезия). Однако, большая часть родственников пассажиров и экипажа ничего не знают о своих погибших.

Большая задача сейчас стоит и в необходимости нахождения так называемых «черных ящиков».
До их нахождения и расшифровки официально не выдвинуты версии произошедшей катастрофы. Эксперты предварительно делают предположения о трех возможных причинах крушения — непогоде, нехватке топлива и взрыве на борту.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: