Немцы жалуются на свой финансовый ущерб от санкций против России.

01/02/2015 - 23:06

Российско-немецкая торговая палата провела опрос среди своих членов, согласно которому, выявлено, что 58% германских компаний страдают от санкций Запада против РФ. 40% фирм ограничили свои и совместные с Россией проекты.

Специалистами были опрошено руководство 200 немецких компаний. Значительная часть фирм – 58% — констатировала ущерб от антироссийских санкций Запада, в связи с которыми были введены ограничения на их деятельность в РФ. Пострадали и начатые совместные проекты. Всего 40% германских компаний, каким-либо способом связанных с Россией, были вынуждены прервать уже начатые, или находящиеся в перспективных разработках проекты. Прежде всего, это касается технологических предприятий, поставляющих и производящих оборудование и его составляющие различного характера.

41% немецких фирм сообщили, что существенно сократился объем вложений и, соответственно, получаемая прибыль от их подразделений в России. 28% планируют значительно сокращение своих сотрудников. Полностью прекратить все бизнес-связи в России пришлось лишь 3% организаций, они полностью вывели свои активы из страны. Стоит заметить, что начиная с 1992 года, в Россию пришло около 6 тыс компаний из ФРГ – в основном, машиностроительного и фармацевтического направления.

До начала введения санкция, Германия являлась значительным торговым компаньоном России, находясь по количеству оборота средств после на третьем месте после Китая и Нидерландов.
Более 10% всех компаний, работающих в Германии были связаны с Россией торговыми по-ставками тем или иным способом. Уже осенью, эта величина была уже около 8. Представите-ли крупного немецкого бизнеса пытаются донести до фрау Меркель эту проблему, так как предполагают, что экономическая ситуация в Германии после присоединения ее к европейским санкциям против России, будет лишь осложнятся.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: