ЛНР. Луганск 1.01.2015 новости, события в Новороссии, ситуация с Бетменом, сводка

01/02/2015 - 00:55

Не смотря на праздничный, первый день нового, 2015 года, обстановка в городе и республике была очень напряженной. Все началось в новогоднюю ночь, когда в двух районах Луганска погас свет и прервалась мобильная связь.

В украинских СМИ уже появилась информация о яко бы намеренном лишении света республикой своих жителей в момент праздника. Обычные разговоры из серии – «сами себе нанесли вред». Более правдивая информация поступила от Луганских энергетиков, которые заявили, что неприятная ситуация возникла из-за целенаправленного отключения второго энерговвода, питающего город от Луганской ТЭС. Эта электростанция находится в городе Счастье, который вопреки своему названию постоянно обстреливается войсками и находится в эпицентре боев. Ранее, батальон Семенченко уже минировал этот объект.

Сразу после ЧП власти ЛНР и Луганска занялись организацией ремонтно-восстановительных работ. Руководство города и республики создали комиссию по расследованию причин данного происшествия.

Луганские ополченцы пообещали не брать пленных

Заместитель председателя народного совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что ополченцы обещают не брать в плен украинских военных и собираются возвратить всех задержанных ранее в ближайшее время.

Владислав Дейнего, представляющий ЛНР на переговорах контактной группы, которая занимается организацией очередного этапа переговоров в Минске, уточнил, что ополченцы новых пленных не берут и не собираются делать этого впредь. В отличии от представителей ВСУ, которые задерживают даже просто людей на улицах и, мало того – не редко подвергают их пыткам. Именно этих людей они выдают сейчас в результате договоренностей по обмену пленными, тогда «как мы отдаем строго по спискам, в основном офицеров»,- обрисовал ситуацию представитель луганских властей.

Он подтвердил готовность ополченцев ЛНР как только появится возможность обменять всех имеющихся у них пленных на своих сторонников и сказал, что что они проводят выдачу пленных и частным порядком – приехавшим за ними родственникам и представителям общественных организаций.

Новости Новороссии от «Новороссия ТВ» о новогодней ночи и первой половине дня 1.01.2015

Не ясная ситуация с «Бетменом» - командиром штаба 4-й бригады ЛНР Бедновым Александром Александровичем.

По сообщению Бориса Рожина, который собрал всю, имеющуюся на данный момент информацию, сейчас имеется три различных версии произошедшего с ним.

По одной – он арестован властями ЛНР и принят под стражу в результате кадровых неурядиц и установления иерархических военных структур и большая вероятность, что входе не предвиденной ситуации убит.

По другой – убит, предположительно «украинскими партизанами»- формированиями, не поддерживающими образование ЛНР на территории республики (активно распространяется и поддерживается официальным Киевом)

По третьей – Александр Александрович жив, но о большей информации родственники отказываются распространяться.

Сводка от ополчения 1.01.2015

В течение первого дня нового года видимого отвода тяжелого вооружениями украинской стороной не обнаружено.

За день четыре раза нарушалась договоренность о прекращения огня.

В 10.50 используя танки, минометы и стрелковое оружие бойца Киевской власти обстреляли по-зиции ополченцев в районе Марьевки.

В 12.50 район Донецкого аэропорта (позиции ВС ДНР) подвергся минометному минометному об-стрелу со стороны Песок.

В 16.00 со стороны населенного пункта Крымское бандформированиями хунты велся минометный обстрел по позиций ополченцев в районе села Сокольники.

В 16.35 из крупнокалиберного пулемета со стороны шахты Южная велся обстрел по северо-западной окраине Горловки.

Украинское руководство проводит укрепление своих позиций и восстановление потерянной бое-способности и плановую ротацию формирований.

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: