Иосиф Сталин поговорил с Богородицей на школьном спектакле в Петербурге.

12/26/2014 - 10:48

В одной из школ Петербурга состоялся Рождественский спектакль, который был приурочен к дате католического Рождества и готовился учениками на немецком языке.

Мальчик сказал родителям, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине.

Родители привыкли к разным ролям в школьных спектаклях, поэтому всей семьей трудились над изготовлением костюма генералиссимуса.

Близкие пришли в недоумение не задолго до спектакля, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона. 

Перед самым началом все выяснилось: да, сыну досталась роль Иосифа. Но только не Сталина! А того, который разговаривает в Девой Марией! Ведь спектакль-то рождественский! Времени для переделки костюма не было, и мальчик стал общаться с Богородицей в пещере в виде Иосифа Сталина.


Реакция зрителей была впечатляющей — часть просто валялась под креслами и в проходах от хохота. Причем, весь диалог проходил на немецком языке, что усиливало фееричность ситуации. Мальчик, от смущения, перед своими репликами делал большие паузы, что придавало весомости речам знаменитого Иосифа.

Что интересно, постановщик спектакля заранее видел фото костюма на гаджете, но не разобравшись как следует, просто выразил свои эмоции, которые были приняты мальчиком за одобрение приготовленного образа.

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: