ФСБ предотвратило вывоз на Украину электроники для зенитно-ракетных комплексов

12/23/2014 - 12:14

Слубжа безопасности России сообщает, что в 2014 году ими были неоднократно пресечены действия лиц, направленных на поддержку госкорпорации «Небо Украины»(Киев). Сейчас, в очередной раз, был задержан гражданин Украины, которым были нелегально приобретены элементы к зенитно-ракетнымым комплексам "С-300" и "Бук-М1" , которые он собирался контрабандным путем переправить через границу России.

Центром общественных связей ФСБ Российской Федерации сообщается, что 17 декабря 2014 года в г. Москве прекращена незаконная деятельность Данченко Дениса Олеговича (гражданин Украины). Он намеревался противозаконным способом совершить приобретение электронных блоков к зенитно-ракетным комплексам С-300 и "Бук-М1", которые относятся к области государственной тайны РФ. Служба сообщает, что деятель предполагал замаскировать их под кондиционеры и вывести на территорию, воюющего со своим населением, соседнего государства.

ЦОС заявляет, что задержание проведено в то время, когда еще никакой угрозы для обороны России не было.

В сообщении службы ФСБ отмечается, что гражданину Украины органами госбезопасности России вынесено официальное предостережение. Денис Олегович Данченко будет выдворен из страны в ближайшее время.

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: