Гумконвой отвез подарки в Донецк и Луганск и вернулся в Россию.

12/21/2014 - 22:49

Вся колонна грузовиков, разгрузив гуманитарную помощь для Донецка и Луганска, вернулась в Россию.

Все 180 грузовых машин вечером 21 декабря разгрузились в Новоросии и благополучно вернулись в Ростовскую область.


Разгрузка грузовиков в Донецке была закончена быстрее. Соответственно, в Россию они вернулись несколько раньше, когда в Луганске еще продолжалось оформление документов на привезенные грузы. Ранее 21 часа по московскому времени и колонна из Луганска благополучно прибыла на российскую границу для проведения положенного досмотра.

К этому времени колонна, прибывшая из Донецка, уже прошла таможенный контроль на границе, который осуществляли российские пограничнике в присутствии представителей таможенной службы Украины совместно с представителями ОБСЕ. Грузовики, приехавшие из Луганска, стали проходить контроль следом.


Колонна из 180 грузовиков отвезли почти 1.5 тыс. тонн гуманитарной помощи, собранной по всей России. Жителям Донбасса доставили продукты питания, стройматериалы, лекарственные средства, а также огромный новогодний подарок, массой более 470 тонн. Он будет распределен детям Луганска, Донецка и их страдающих областей. [[Девятый гуманитарный конвой начал движение в сторону Донбасса из Подмосковья|Предыдущий, девятый гуманитарный конвой, отправлялся из России на Донбасс в начале декабря]]

Источник: 
автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: