Обама призвал к полной экономической блокаде Крыма

12/20/2014 - 09:55

Президент США Барак Обама объявил о полной экономической блокаде Крыма, запретил любые торговые и экономические сношения с полуостровом.

Кроме этого, [[Вашингтон озвучил список лиц и организаций, попавших под очередные санкции]]
Обама сообщил, что 20 декабря сделал распоряжение, предпринимающее дальнейшие шаги, связанные с ситуацией на Украине. Новый указ не разрешает экспортный ввоз товаров, технологий и услуг на полуостров и предостерегает компании от импорта аналогичных продуктов из Крыма, а также денежные вложения в его развитие.Это дает минфину право неограниченно накладывать ограничения для частных лиц и компаний Америки, работающих в Крыму.

Президент США в очередной раз обвинил Россию в аннексировании территории полуострова, и, как всегда, в оказании помощи ополченцам на Юго-Востоке Украины. Он подчеркнул, что цель данного указа есть разъяснение ситуации американским корпорациям, которые продолжают вести свой бизнес в этом регионе, и подтвердить, что США не признает Крым российской территорией.

Обама в очередной раз призвал Россию освободить Крым от своей оккупации и покинуть его территорию, а так же прекратить поддерживать восставшее против украинской власти население востока Украины. Напомнил он и о выполнен6ии Россией обязательств по минским соглашениям. Он уверил, что будет и в дальнейшем работать совместно с ЕС и другими странами в отношении санкций к России.

автор: 
Катерина СОЛОВЬЕВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: